Dried-UP 9 мая 2017

ЭЛЕКТРОСУШИЛКИ/ ДЕГИДРАТОРЫ:

В настоящее время на рынке представлено огромное количество сушилок и дегидраторов с большим ценовым диапазоном, различных по способу сушки, материалу, дизайну, а самое главное качеству. В таком изобилии достаточно сложно выбрать оптимальный вариант, однако, зная основные критерии, с этим разобраться будет легче.

Все нынешние сушилки отличаются между собой, прежде всего, по способу воздействия на продукт, или способу сушки. Существует два основных вида: инфракрасные и конвективные.

В инфракрасных сушилках воздействие на продукт происходит на молекулярном уровне, с помощью инфракрасных лучей влага нагревается и испаряется. Это фактически равнозначно прямым лучам солнца. Выбор таких сушилок крайне не велик, а цена в разы выше конвективных, и зачастую не совсем оправдана.

В конвективных сушилках температура повышается посредством нагревательного элемента и вентилятора в самом аппарате, т.е. с помощью нагрева воздуха влага испаряется. Можно назвать это бережной сушкой в тени, где сохраняются самые полезные вещества и энзимы. Эти сушилки более практичны в эксплуатации, нежели инфракрасные, менее «требовательны» к условиям и уходу, а так же устойчивы к скачкам напряжения.

Как правило, преувеличено преимущество инфракрасных сушилок, поскольку в свое время это имело место быть. Однако технологии и прогресс меняются и усовершенствуются. Сейчас этот способ не имеет преимуществ по качеству сушки и более щадящему способу над конвективными дегидраторами, если у последних есть различные температурные режимы (как правило, от 35 до 65 градусов).

На рынке 90% сушилок именно конвективных. И с ними разобраться сложнее: они имеют свою классификацию и признаки. Основное их отличие – это положение нагревательного элемента, или горизонтальные и вертикальные.

EzidriВ вертикальных нагревательный элемент располагается снизу или сверху. На бюджетных моделях (Например, Дачник, Суховей и др.) теплый воздух идет снизу вверх, таким образом, обдув получается не равномерный, температура во всей сушилке разная. Поэтому в данных сушилках необходимо менять местами поддоны, но и это не спасает от смешения запахов, от потери вида продуктов, утрате полезных свойств. И чаще всего продукт либо пересушилвается, либо не досушивается. В более дорогих моделях, например, Ezidri, Lequip, за счет каналов в стенках самих поддонов, обдув равномерный, а значит, температура в сушилке поддерживается стабильно, и она одинакова как на первом, так и на последнем поддоне. Потоки воздуха поступают через стенки поддонов и проходят к центру, а далее – поднимаются по центральному отверстию, не переходя на следующий уровень, тем самым запахи не смешиваются и каждый поддон просушивается равномерно и в то же время, что и другие. Большой плюс данных сушилок – это возможность увеличить объем сушильной камеры по необходимости за счет дополнительных поддонов или уровней. Пожалуй, лидером на рынке таких сушилок является ezidri. Компания уже более 30 лет занимается именно сушилками, совершенствуя технологии, качество двигателя, и, нужно признать, они достигли высокого уровня.

Горизонтальные дегидраторы имеют вентилятор сбоку, то есть перпендикулярно лоткам. И в данном случае сушка получается равномерная в любом случае. Примеры таких сушилок Sedona, RawMid, Excalibur. Хотя они имеют фиксированный объем рабочей камеры и увеличить возможности нет, при этом у них более классический дизайн и их можно рассматривать как встраиваемую технику. Но они требуют отведенную площадь ввиду своих габаритов и веса.

Третий важный признак – это мощность. Есть утверждение, что чем больше мощность аппарата, тем быстрее и лучше сушка. И все же это относительно: в основном представлены сушилки с мощностью 500-600 Вт, чаще всего, они могут сушить все продукты, но есть и сушилки в 300 Вт, они более ограничены в возможностях: сушить можно лишь более легкое, например, траву, цветы. И если взять универсальные сушилки, которые способны сушить любой продукт, в том числе мясо/рыбу, то в данном случае скорость и качество сушки, скорее, зависит от нагревательного элемента и равномерном распределении температуры, ведь потребляемая мощность зависит от выбранного режима, нежели от возможностей самой сушилки. И здесь не важно, имеет дегидратор характеристику в 1000Вт или в 500Вт, время и качество сушки будет одинаковое при корректном распределении воздуха, разница будет в возможности увеличения объема. Например, Ezidri Ultra FD1000 мощностью в 1000Вт и Ezidri Snackmaker FD500 /500Вт/ объем в 10 поддонов высушат за одно и то же время, качество продукта на выходе будет и там, и там одинаковое, но ввиду большего диаметра в моделе FD1000 при равном количестве поддонов призводимость несколько выше, да и потребляемая мощность так же будет чуть больше. Плюс возможность увеличение поддонов в FD500 меньше в 2 раза, а именно до 15 поддонов, чем в модели с большей мощностью.

В виду высокой мощности возникает правомерный вопрос об экономии, например, 1000 Вт сушилки. Как сказано выше, потребляемая мощность зависит от выбранного температурного режима, поэтому дегидратор потребляет заявленную максимальную мощность только при максимально заданной температуре и при максимальной загрузке поддонов. В обычном режиме, для сушки овощей/фруктов, сушилка тратит половину (или несколько меньше) от заявленной.

При выборе сушилки важно учитывать планируемый объем загрузки и примерный список продуктов для обработки. Это так же может сказаться на комплектации выбранной сушилке как основных элементов, так и дополнительных товаров в виде сплошных листов, сетчатых листов или тефлоновых.

Важным внешним признаком может быть форма дегидратора. Стоит отметить, что на функциональность и качество сушки это никак не влияет, если сам обдув горизонтальный, что может быть как в вертикального, так и горизонтального типа сушилках. Единственное, как может это отразиться –это на форму изделий, например, корж для пиццы, листа пастилы, и т.п. И это может быть решающим при выборе аппарата для готовки специфических продуктов или формы готового блюда. Но, как правило, форма – это дело вкуса каждого и предпочтения в дизайне.

Более весомое в выборе сушилки – это качество материалов, а так же функциональность изделия.

Материал корпуса и внутренних элементов, поддонов и листов, бывает:

- пластик ABC (пищевой пластик, не имеет бесфинола (затвердителя для пластика), стойкость и устойчивость к изгибам, ударам, к высоким температурам; не впитывает “краски” продуктов, т.о. цвет пластика не меняется). Примером сушилки из таких материалов является Ezidri;

- BRA-free (не содержит бесфинол А; он так же устойчив к высоким температурам), как пример изделия из данного материала, Sedona;

- Нержавеющая сталь (экологичнее, однако если пластик хороший, то сталь уступает пластику, т.к последний более удобнее практически (металл тяжелее в эксплуатации + нужно тщательно следить, например, помыть и сразу высушить и т.д), есть модели RawMid, Sedona, Excalibur;

- Стекло (в качестве элемента, зачастую только крышка Sedona, Excalibur), требует аккуратного использования.

-Обычный пластик. Под словом «обычный» имеется ввиду не BRA-free и АБС пластик, а тот, в котором содержится бесфинол. О степени вредности можно спорить, но то, что едкие вещества при нагревании выделяются, факт доказаный. Представители такого материала все наши Российские сушилки: Ветерок, Суховей, Дачница и т.д. Пожалуй, единственная отечественная сушилка с АВС пластиком, которую можно рассматривать – это Волтера 1000 люкс. Именно модель Люкс, т.к. Волтера 1000 пластик уже не АБС.

Принцип работы любого дегидратора или сушилки один – высушивание продукта (фрукты, овощи, зелень, цветы, орехи, семена; мясо, рыба и пр), а так же сушка изделий (хлебцы, пастила, сушка супов и прочего пюре (например, для походов), коржей, печенья, тефтельки, приготовление йогурта и пр.), и, в общем, большое поле для творчества, поскольку снова и снова появляются рецепты, совершенствуются изделия и процесс сушки.

Любой электроприбор имеет дополнительные функции

- наличие таймера – функция относительная: не определяет степень готовности продукта, а время ставится лишь для удобства (не забыть, не пересушить);

- наличие температурных режимов: чем больше диапазон и дробность, тем более щадящее и индивидуальнее подход к каждому продукту, стандартный вариант - 35-65 градусов.

- наличие электронного управления, это дополнительная опция, которая так же не отразиться на продукте, однако иногда бывает приятным бонусом.

Казалось бы, на первый взгляд простой и примитивный прибор для сушки, однако выбрать его достаточно сложно, и все же есть основные критерии, от которых можно было бы оттолкнуться. Надеемся на то, что эта статья прояснила Ваши требования и оказалось полезной в разборе дегидраторов.

Тел. 8 (495) 532-28-83 Звоните! Мы поможем.

Dried-UP 19 апреля 2017

Первая соковыжималкаСамым доступным источником для получения максимального количества витаминов и минералов, а так же практически мгновенного поступления полезных веществ в кровь, является сок. Сейчас на прилавках можно встретить не малое количество подобных аналогов: соки концентрированные, пастеризованные, восстановленные, порошковые, соковые напитки, вроде компотов, смесей, и даже как бы «свежевыжатые» и пр. Каждый производитель путем рекламы громогласно заявляет о лучшей пользе, о лучшем вкусе, о лучшем многообразии. Однако на кону всей этой красивой и «честной» конкуренции лишь привлекательная упаковка, поскольку внутри каждой – выжимка или подобие сока, лишенных ферментов. Не секрет, что величие такого напитка для здорового образа жизни минимально, а то и даже следует быть осторожным, как бы его потребление не принесло вред. Как правило, все такие соки состоят из сахаров, красителей, ароматизаторов и отличаются лишь соотношением этих наполнителей. Кроме того, способ их получения несет дополнительную обработку продукта, что приводит к потери, а иногда и полному изменения химического состава изначального сырья. И хотя сейчас говорят о новой более щадящей технологии, все же любая тепловая обработка уничтожает энзимы.

Как же получить неимоверную кладезь витаминов из фруктов, овощей, ягод и даже трав? Обогатиться питательными веществ из любых таких продуктов можно, потребляя свежевыжатый сок. Его пользу нельзя переоценить, практически все 100% полезных элементов сохраняются в выжитом соке. Да и такой вид является лучшим для усвоения организмом минералов и витаминов. При правильном употреблении свежевыжатого сока организм насыщается витаминным и минеральным комплексом, очищается от шлаков и токсинов, укрепляется иммунитет, улучшается пищеварение, повышается гемоглобин, способствует расщеплению жиров и выведению лишних жидкостей, способствует лучшему самочувствию, тонусу и омоложению.

Полезный живой сок можно сделать в домашних условиях, воспользовавшись ручным и самым примитивным способом, либо специальным аппаратом, соковыжималкой. Первый вариант – бюджетный, доступный, но трудоемкий и подходит не для всех продуктов. Путем скручивания льняного мешочка, в который закладывается фрукты/ овощи, можно получить сок. Однако более твердые овощи/ фрукты, травы, а так же некоторые ягоды невозможно отжать подобным образом, ввиду их плотности, размера, структуры и т.д. Похожий способ – натирание на терке, либо использование пресса/ толкушки, а затем – процеживание через сито, марлю. Опять же это подходит не для всех плодов и всякой травы.

В этом отношении соковыжималка является лучшим прибором для получения максимальной пользы. Она более практична: универсальна, не требует особой физической силы, проста в эксплуатации, быстрое получение сока. Более того, некоторые соковыжималки способны получить сок из «непростых» продуктов, таких как зелень, богатейший ключ микроэлементов, витаминов и редких компонентов, например, хлорофилла. Имея данный прибор, есть меньшая вероятность того, что пропадет энтузиазм и вдохновение на пути здорового образа жизни и поддержании организма в целом. Поскольку способ получения сока первым путем, механическим, потребует больше времени, сил и прочих действий, и часто такие простые причины являются секатором нашего стремления.

На данный момент можно найти и подобрать любую соковыжималку, разной ценовой категории, функциональности. Эта вещь не требует больших финансовых вложений, но она является неоценимым вкладом в Ваше здоровье!

Если у вас возникли сложности с выбором.

Или вам просто нужна консультация.

Звоните! Мы поможем.

в Москве: +7 (495) 660-38-33
в Санкт-Петербурге: +7 (812) 748-20-66

Dried-UP 5 апреля 2017


Сейчас наряду привычной нами сушилки для различных продуктов появились еще и дегидраторы. Звучит не совсем традиционно, да и в рекламных роликах, слоганах и прочих указателей расписывают как некий улучшенный аппарат для сушки овощей и фруктов. И, кажется, внушает новизну и интерес, а реклама гласит о преимуществах и достоинствах этой чудо-техники. Но так ли это?
Стоит обратиться к значению каждого слова: сушилка (высушивание) – это удаление влаги путем испарения и отвода образовавшихся паров. Тогда, как дегидратор, dehydrator (англ.) – это обезвоживатель, водоотделитель, то есть тот самый прибор, который удаляет жидкость из веществ с помощью испарения. Таким образом, это один и тот же тепломассообменный процесс.
Возможно, на техническом уровне эти синонимичные приборы имеют различия? Опять же стоит разобраться в данном вопросе.






1. Производители дегидраторов заявляют, что данные сушилки обладают высокоточным термостатом и в них есть более дробная регулировка температуры. Однако на современном рынке мы можем увидеть не одну “сушилку” с подобными характеристиками. Кроме того, не каждый дегидратор (как и не каждая сушилка) демонстрируют такие данные на практике. Точность термостата определяется колебанием 1-3 градусов в процессе сушке, есть примеры моделей дегидраторов, так же как и сушилок, температура в которых может скакать и в коридоре 10 градусов, и даже 20-30. Но абсолютно точно, что по данным положениям и тот, и другой прибор могут иметь различные температурные режимы, поддерживать установленную температуру в течение всего цикла.


2. Другое отличие и преимущество дегидраторов – это равномерное распределение потока воздуха. Действительно, это очень важный критерий: так продукты высушиваются равномерно, а запахи разных продуктов – не смешиваются. Опять же дегидраторы не единственные приборы на рынке, способные выполнять данные функции. Есть представители “электросушилок”, не уступающие в этом отношении дегираторам.

3. Качество материалов. Как правило, у более дешевых аналогов корпус и все элементы сделаны из низкокачественного и , чаще всего, вредного пластика. Но этот нюанс касается как сушилок, так и дегидраторов. Поэтому требует более детального подхода к каждому прибору в отдельности.

4. И, пожалуй, самым загадочным критерием “в пользу” дегидраторов является сохранений больших энзимов и витаминов, нежели в электросушилке. В некоторых статьях можно увидеть и заявления о том, что продукты, высушенные в дегидраторы, хранятся дольше, нежели выходцы из сушилки. Вернувшись к предыдущим пунктам, можно убедиться в равенстве аппаратов. Если температура будет поддерживаться на протяжении сушки без аномальных колебаний, будет соблюдено время, т.е. продукт не будет передержан или не досушен, а так же поток воздуха будет равномерный, то на выходе мы получим один и тот же продукт, как по содержанию витаминов, так и по сроку хранения.





Безусловно, на рынке сейчас пестрит изобилие моделей как дегидраторов, так и сушилок. И следует рассматривать каждый индивидуально . И хотя сушилка-сушилке рознь, как и дегидратор-дегидратору, все же игра слов делает свое дело. Из-за мнимых преимуществ нас вынуждает выбирать более дорогой прибор, уводя от квалифицированного выбора товара.


Если у вас возникли сложности с выбором.

Или вам просто нужна консультация.

Звоните! Мы поможем.

в Москве: +7 (495) 660-38-33
в Санкт-Петербурге: +7 (812) 748-20-66
в регионах РФ: 8-800-500-11-83 (звонок бесплатный)

Ксения Барабаш 9 марта 2016

По многочисленным исследованиям гранат известен человечеству по меньшей мере 4 тысячи лет!

По своему потребительскому значению гранат занимал у первобытных людей место наряду с зерновыми культурами и мёдом, служившими основной пищей человека с первых шагов цивилизации.

Полезные свойства граната неоспоримы, а современные исследования открывают все новые стороны этого волшебного фрукта.

Итак, его величество ГРАНАТ: ))

  • Является Самым мощным антиоксидантом из всех фруктов. Уровень антиоксидантов содержащихся в гранате выше чем в чернике, апельсине, зеленом чае или красном вине.
  • Оказывает сильнодействующие противораковые и иммуностимулирующие эффекты.
  • Препятствует неправильному образованию тромбоцитов, что может вызвать сердечные приступы, инсульты и эмболию
  • Снижает уровень холестерина и другие факторы сердечнососудистых заболевания
  • Стабилизирует артериальное давление
  • Способствует уменьшению атеросклеротических бляшек
  • Помогает защититься от депрессии и остеопороза

Так что гранат рекомендуется к употреблению всегда!

Единственное что нужно знать, он несколько снижает кровяное давление (способствуя расширению артерий), так что будьте внимательны и умеренны в его употреблении, если ваше давление по какой-то причине ниже нормы.

Наверное главная причина, почему мы не употребляем гранат достаточно часто – наша лень чистить его ( по крайней мере так было в моем случае)). Действительно, доставать косточки вручную – долгий процесс. Но есть прекрасный лайфхак:

Итак! Берем большую тяжелую ложку, срезаем верхушку с хвостиком. И делаем надрезы вдоль ребер (белых полосок). Переворачиваем и держа над большой миской (которой, по моему опыту, лучше стоять в раковине) начинаем уверенно постукивать ложкой.

Итог - почти все зерна выпали, а оставшиеся можно и руками дочистить.

Зерна граната лучше есть с косточками, тщательно пережевывая их. т.к. они являются дополнительным источником клетчатки, эфирных масел и фитогормонов- растительного аналога эстрогенов.

Если же вы решили сделать сок, то помните, что сок из граната, как и все фруктовые соки лучше пить через трубочку или полоскать рот водой, т.к. высокое содержание кислот может повредить эмаль зубов.

Кстати помочь в получении сока может наша чудесная соковыжималка Hurom HU-500.

Гранат – фрукт долгоспеющий, так-что созревает он в разных странах-регионах в разное время. Поэтому купить его можно почти всегда. Однако в России за адекватные деньги он появляется в сентябре – ноябре, когда созревает в Закавказье.

В общем гранат это тот фрукт, который обязательно должен быть в рационе вашей семьи!

Пейте или ешьте гранат хотя бы несколько раз в неделю и обязательно почувствуете себя лучше)

P.S. Оказывается пуникалагин из граната способствует лечению болезней Альцгеймера и Паркинсона

Ксения Барабаш 4 марта 2016

Вот что происходит с вашим телом, когда вы пьете лимонную воду!

7 причин выпить её сейчас

_________________

Как вы начинаете свой день? А знакома ли вам важность мелочей в начале дня? Психологи советуют утром улыбаться и настраиваться на удачный день :-) Гастроэнтерологи придают значение воды с лимоном. Они назвали 7 веских причин, по которым день следует начинать именно с этими компонентами.

Этот "эликсир жизни" требует лишь 2 минут на приготовление но какая польза!

1. Ты укрепишь иммунную систему. Лимон богат витамином С и калием. Он стимулирует мозг и нервную систему, контролирует кровяное давление.

2. Напиток выровняет щелочной баланс, ведь лимонная кислота не повышает кислотность.

3. Ты будешь быстрее худеть. Сок лимона содержит пектин, который помогает организму бороться с чувством голода. Кроме того, было доказано, что люди, которые поддерживают щелочную диету, худеют гораздо быстрее.

4. Сок лимона стимулирует пищеварение. Теплая вода служит для стимуляции желудочно-кишечного тракта и перистальтики.

5. Этот напиток обладает мягким мочегонным действием. Лимонная вода увеличивает скорость мочеиспускания, что помогает быстро очистить организм, при этом сохранив здоровье мочевых путей.

6. Ты заметишь, как очистится твоя кожа. Кроме того, витамин С способствует уменьшению морщин и исчезновению пятен на коже, поскольку удаляет токсины из крови.

7. Стакан воды – это борьба с обезвоживанием организма, с самого утра все системы начнут работать правильно и в первую очередь – надпочечники, которые выделяют гормоны. Организм будет готов к стрессу, и целый день сможет функционировать нормально.

Будьте здоровы и счастливы, а наша полезная техника вам с радостью поможет!

dried-up.ru

#техника_для_кухни #удобно #удобная_техника_для_кухни #качественная_техника_для_кухни #лимонная_вода #полезно #здоровый_образ_жизни #здоровье #причины #стать_здоровым #утро

Ксения Барабаш 29 февраля 2016

14 продуктов-борцов с токсинами

______________________


Борьба с токсинами у каждого происходит по разному. Кому-то совсем тяжело с ними и это ощущается на уровне самочувствия, состояния кожи, настроения. Кому-то об этом мало что известно, но токсины- это как маленькие мусорные баки в нашем теле, они имеют свойства накапливаться в зависимости от ритма жизни, питания, окружающей среды и пр.
Чтоб этим сильно не волновать себя мы предлагаем вам список продуктов, которые станут некими «веничками» выводящие токсины из организма. Получится классная комбинация – вы едите полезные вкусности, а организм еще и очищается! Записываем


Огурцы: содержат в среднем около 95% воды, этот овощ помогает избавиться от токсинов и помогает уровню щелочи в теле, обеспечивая при этом мощный питательный удар. Вот так удар!

Чеснок: стимулирует печень, которая вырабатывает дезинтоксикационные ферменты. Чеснок мы всегда хвалим!

Брокколи: обеспечивает большую дозу витаминов при нейтрализации и выведения токсинов.

Чечевица: чрезвычайно богатая клетчаткой, чечевица помогает в ликвидации токсинов, снижает уровень холестерина и сахара в крови. А еще полезный белок!

Репа: Богатейшая в антиоксидантах и серосодержащих веществ (без серы, организм не может должным образом детоксифицировать вещества, такие как фармацевтические препараты, экологические токсины и тяжелые металлы), зеленая репа также содержат фитонутриенты называется глюкозинолаты, которые помогают активировать и регулировать детоксикацию ферментов.

Семена подсолнечника: эти маленькие чудо-семечки не только богаты селеном и витамином Е, но и помогают печени очиститьсяи предотвратить накопление холестерина в крови и артериях. Не забудьте выбрать органические семечки, так как их высокое содержание жира и масла позволяют легко впитывать химические вещества, используемые в производственном процессе.

Грецкие орехи: отличный источник омега-3 масел, которые круто помогают детоксикации.

Куркума: стимулирует функцию печени. (Кроме того, куркума безумно полезна будет в питании всей семьи).

Красный перец: когда дело доходит до чистки, витамин С является королем витаминов, потому что он превращает токсины в усваиваемый материал. А вы знали? Один красный перец содержит примерно в 3 раза больше витамина С, чем апельсин.

Грейпфрут: грейпфрут снижает уровень холестерина, предотвращает камни в почках и помогает пищеварительной системе. Это дает ему отдельное место среди прочих цитрусовых.

Кресс салат: держит свободные радикалы, заряжает очищающие ферменты в печени и является естественным мочегонным средством.

Маш: аюрведические врачи его использовали в течение тысяч лет и не зря, ведь это легко усваиваемая фасоль которая поглощает токсичные остатки из стенок кишечника.

Артишоки: в них полно цинарина, он увеличивает выработку желчи и значительно способствует здоровому пищеварению.

Питайтесь вкусно и полезно! Это ведь круто

Ксения Барабаш 26 февраля 2016

Подпишись на нашу рассылку и получи скидку

____________________


Ура! Мы запускаем самую крутую рассылку. Теперь новости, полезности, интересные фотографии, видео, путешествия, вкусные рецепты будут радовать тебя, да и нас собственно

Подписывайся на нашем сайте или по ссылке - https://dried-up.us12.list-manage.com/subscribe?u=1d7..


Гарантируем хорошую скидку на все наши товары, детали можно узнать по телефону 8-800-500-11-83 или непосредственно это можно уточниить при заказе.


Будет круто! Юху!

Ксения Барабаш 25 февраля 2016

Шоколадный смузи-сюрприз из 5 ингредиентов

_____________________

Для нашей новой полезной рассылки мы исследуем специалистов в области здорового образа жизни и питания и рассказываем вам.

Недавно нашли такого замечательного диетолога Joy Bauer, которая работает с Нью-Йоркским баллетом и множеством других известных личностей. Она опубликовала свою кулинарную книгу и регулярно делится своими знаниями на телеканале NBC.

Мы подсмотрели у неё рецепт шоколадного смузи, в который она рекомендует добавить шпината! Это удивительно, но так полезнее, считает диетолог и не менее вкуснее. Вот и сюрприз!

Итак, записывайте рецепт смузи-сюрприза:

  • 1 кружка миндального молока (или обезжиренного молока, соевого молока, или кокосового)
  • 1 спелый банан, нарезанный (предпочтительно чтоб он был ранее замороженным)
  • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 2 чашки листьев шпината
  • От 3 до 5 кубиков льда (по желанию)

Все ингредиенты взбить в блендере до мягкости. Если хочется, можно добавить парочку кубиков льда.

Рекомендуем хороший блендер, который может все.

#полезно #здоровый_образ жизни #смузи #dried-up #техника_для_дома #dried_up #блендер #что_приготовить #вкусно_и_полезно #готовим_легко #шоколадный_смузи #рецепт

Ксения Барабаш 18 февраля 2016

Этот напиток из трех компонентов вас удивительно оздоровит

_________________

Этот древний рецепт сейчас очень любят в Германии. И не зря. С помощью этой смеси можно вылечить засоренные артерии, уменьшить жир в крови, избавиться инфекций и простуды. Недоумеваете что же это за чудо? У него всего три ингредиента – лимон, чеснок, имбирь и вода.

Маленькая шпаргалочка для тех, кто хочет знать конкретику о том, что делает напиток:

  • Регулирует повышенный уровень жира в крови.
  • Профилактика и лечение забитых артерий.
  • Профилактика и лечение инфекций и простуд.
  • Натурально укрепляет иммунную систему.
  • Чистит печень.
  • Предотвращает усталость.
  • Работает со свободными радикалами в организме, которые порой вызывают самые серьезные заболевания, и многие другие факторы, связанные с заболеваниями сердца и кровеносной системы.

Как приготовить?

4 лимонов с кожурой

4 больших целых головки чеснока

1 маленький корень имбиря (около 3-4см)

2 литра чистой воды

Помойте лимоны и нарежьте их на кусочки. Почистите чеснок и добавьте его с лимоном и имбирем в блендер, перемешайте. Добавьте смешанную смесь в металлическую кастрюлу, налейте 2 литра теплой воды и доведите до кипения но не кипятите. Дайте смеси остыть. Процедите волшебную смесь и налейте её в стеклянные бутылки для хранения. Нужно пить по одному стакану каждый день, по крайней мере, за 2 часа до еды или натощак. И не волнуйтесь по поводу чеснока, сочетание лимона и воды нейтрализует запах чеснока. Перед каждым применением нужно хорошо взболтать бутылку со смесью.

Будьте здоровы и счастливы :-)

Ксения Барабаш 17 февраля 2016

Что подарить мужчинам на 23 февраля?

________________________

Близится день, который по праву стал зваться мужским. Да это и приятно, ведь у мужчин появился свой день и есть еще один мотив их порадовать. Но вот незадача, частенько не понятно что же им дарить. Как-то для женщин столько всего есть, а вот что же предпочитают мужчины получить на 23 февраля? Давайте вместе разберемся.

В отличии от женщин, мужчины в первую очередь обращают внимание на практичность, на то, как это можно применить. В таком случае нужно обращать внимание на функциональность подарка.

Шнековая соковыжималка Tribest Solostar 3 – создана для качества и удобства. Делать сок из овощей и фруктов с её помощью – одно удовольствие. Ею просто управлять, удобно мыть, она мало потребляет энергии и очень тихо работает. Но еще, что не мало важно, выглядит она шикарно, по-мужски!

Мужчинам-путешественникам очень пригодится Турмалиновый стакан Rawmid. С помощью этой ёмкости можно обеспечить себя ионизированной питьевой водой в любых условиях – за рулем, в походе, в офисе, дома. Употребляя такую воду, можно нормализовать кислотно-щелочной баланс организма и избежать огромного количества болезней. И удобно и полезно, а главное – с заботой и любовью :-)

Для тех, кто люябт готовить, но явно не любят проводить лишнее время на кухне можно подарить удобную овощерезку Nicer Dicer Plus и машинку для очистки и нарезки яблок и картофеля Ezidri Apple Peeler. Такие полезные и удобные приспособления значительно уменьшат время нахождения на кухне и увеличат объем удовольствия от приготовления пищи. Тем более, если готовит мужчина – это же особенно вкусно! :-)

Мужчинам, которые очень любят пить чай мате, можно подарить удивительно удобный и нужный термос. С ним комфортно пойти в спортзал, находится за рулем, за рабочим столом и при этом сохраняется вкус, температура и полезность самого чая. Настоящий любитель мате будет в восторге. В добавок можно подарить Органический Йерба Мате - Reserva Del Che Tradicional Sin Palo.

Этот подарок станет отдельным праздником для мужчины. Гарантировано!

Мужчина, который ведет здоровый образ жизни прсто не может обойтись без хорошего, мощного блендера. Профессиональный блендер Dream Future с сенсорным управлением от RAWMID станет не просто хорошим подарком на 23 февраля но и лучшим другом для мужчины. С таким блендером можно быстро приготовить смузи, коктейль, крем-суп, взбить лед и много чего еще. А так же можно выбрать интересный цвет, который подошел бы именно для того, кому так хочется сделать приятное.

Тема ножей – тоже интересная тема. Считается, что ножи вообще-то не дарят, но мы то знаем как хороший нож необходим на мужской кухне. Универсальный керамический нож, такой подарок – приятный аксессуар, удобный, практичный, напомнит о вашей дружбе и внимании.

Как видите, подарков много и они подходят для всех мужских типажей. Главное, в этих подарках будет забота, которую так хочется выразить и практичность, которая так важна для любого мужчины.

Пусть 23 февраля станет отличным напоминанием о том, что мужчины всегда любимы!

С наступающим праздником!

Теги: подарки