Гранат – неоспоримо полезный фрукт из прошлого для вашего светлого настоящего) +ЛайфХак по чистке

Dried-UP

По многочисленным исследованиям гранат известен человечеству по меньшей мере 4 тысячи лет!

По своему потребительскому значению гранат занимал у первобытных людей место наряду с зерновыми культурами и мёдом, служившими основной пищей человека с первых шагов цивилизации.

Полезные свойства граната неоспоримы, а современные исследования открывают все новые стороны этого волшебного фрукта.

Итак, его величество ГРАНАТ: ))

  • Является Самым мощным антиоксидантом из всех фруктов. Уровень антиоксидантов содержащихся в гранате выше чем в чернике, апельсине, зеленом чае или красном вине.
  • Оказывает сильнодействующие противораковые и иммуностимулирующие эффекты.
  • Препятствует неправильному образованию тромбоцитов, что может вызвать сердечные приступы, инсульты и эмболию
  • Снижает уровень холестерина и другие факторы сердечнососудистых заболевания
  • Стабилизирует артериальное давление
  • Способствует уменьшению атеросклеротических бляшек
  • Помогает защититься от депрессии и остеопороза

Так что гранат рекомендуется к употреблению всегда!

Единственное что нужно знать, он несколько снижает кровяное давление (способствуя расширению артерий), так что будьте внимательны и умеренны в его употреблении, если ваше давление по какой-то причине ниже нормы.

Наверное главная причина, почему мы не употребляем гранат достаточно часто – наша лень чистить его ( по крайней мере так было в моем случае)). Действительно, доставать косточки вручную – долгий процесс. Но есть прекрасный лайфхак:

Итак! Берем большую тяжелую ложку, срезаем верхушку с хвостиком. И делаем надрезы вдоль ребер (белых полосок). Переворачиваем и держа над большой миской (которой, по моему опыту, лучше стоять в раковине) начинаем уверенно постукивать ложкой.

Итог - почти все зерна выпали, а оставшиеся можно и руками дочистить.

Зерна граната лучше есть с косточками, тщательно пережевывая их. т.к. они являются дополнительным источником клетчатки, эфирных масел и фитогормонов- растительного аналога эстрогенов.

Если же вы решили сделать сок, то помните, что сок из граната, как и все фруктовые соки лучше пить через трубочку или полоскать рот водой, т.к. высокое содержание кислот может повредить эмаль зубов.

Кстати помочь в получении сока может наша чудесная соковыжималка Hurom HU-500.

Гранат – фрукт долгоспеющий, так-что созревает он в разных странах-регионах в разное время. Поэтому купить его можно почти всегда. Однако в России за адекватные деньги он появляется в сентябре – ноябре, когда созревает в Закавказье.

В общем гранат это тот фрукт, который обязательно должен быть в рационе вашей семьи!

Пейте или ешьте гранат хотя бы несколько раз в неделю и обязательно почувствуете себя лучше)

P.S. Оказывается пуникалагин из граната способствует лечению болезней Альцгеймера и Паркинсона