Встречайте масленницу фруктовыми блинами!

27 февраля 2014
Dried-UP
Рецепты для здоровой жизни.
Готовимся к праздникам вместе с Изидри,
сушилкой для овощей и фруктов!
23 февраля, масленица, 8 марта...
Поздравления, застолья и народные гулянья ждут нас. Масленица, например, в 2014 году будет отмечаться с 23 февраля по 2 марта. Все мы в детстве ели на масленицу вкусные блины, которые для нас готовили наши мамы и бабушки.
Как же отмечать этот прекрасный солнечный праздник веганам, сыроедам и сторонникам здорового образа жизни? Ведь в привычные и так любимые в детстве блины, входит мука и молочные продукты, а помимо этого они подвергаются вредной для здоровья обжарке?
Что же делать? Выбрать сладкое или полезное?
А еще хочется оригинального и вкусного!

Рецепт прост – фруктовые блины! Внешне совсем не отличить от традиционных. Приходятся по вкусу всем, кто их не попробует. Готовятся полностью из натуральных компонентов:

БЕЗ САХАРА
БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
БЕЗ МУКИ
БЕЗ КРАСИТЕЛЕЙ И КОНСЕРВАНТОВ
ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

Ингредиенты для 4-х блинов:

1 банан;
2 яблока (можно заменить киви, клубникой, другими ягодами);
Кокосовое масло (можно заменить любым растительным);
Ингредиенты для начинки:

Свежие фрукты на выбор (киви, клубника, виноград) 1-2 спелых фрукта;
Урбеч (паста из орехов) ;
Финиковый сироп;
Сироп рожкового дерева (по вкусу);
Так же нам будут помогать в готовке:

Сушилка EZIDRI Ultra FD1000 (или другой дегидратор с лотками для пастилы);

Блэндер (подойдёт практически любой);
Рецепт приготовления.

1. Очистить банан от кожуры, разломать на части и положить в блендер. Порезать яблоко, вырезать сердцевину, при желании очистить и положить в блендер. Перемешать до состояния пюре.

2. Взять поддон Изидри, положить на него лист для пастилы Изидри. Смазать равномерно лист кокосовым маслом, чтобы наш блин не прилип. В принципе подойдёт и оливковое, но на мой вкус кокосовое лучше сочетается с фруктами.

3.Выложить из блендера пюре и равномерно распределить лопаткой по листу.

4. Поместить поддон в сушилку. Сушить 6-8 часов при температуре 50-55 С°. Для сыроедного варианта температуру сушки поставить до 40°, а время сушки увеличится до 8-10 часов.

5. Готовность блина определяется на ощупь. Он не должен сильно липнуть и продавливаться. По готовности отделяем блин от листа.

6.Разрезаем его ножницами на 4 части. Основа готова. Теперь готовим начинку. Нарезаем свежие фрукты по своему вкусу (яблоки, киви, клубнику и т.п.).

7. Кладём в миску Урбеч (ореховую пасту), добавляем по вкусу финиковый сироп, сироп рожкового дерева, сироп топинамбура и перемешиваем до однородной массы. Теперь намазываем нашу ореховую начинку на блин.

8. Выкладываем фрукты, заворачиваем блин трубочкой.
Можно подавать к столу!
* дополнительно сверху можно посыпать корицу.
Посмотреть еще интересные рецепты и приобрести сушилку