Зачем нужна соковыжималка?

19 апреля 2017
Dried-UP

Первая соковыжималкаСамым доступным источником для получения максимального количества витаминов и минералов, а так же практически мгновенного поступления полезных веществ в кровь, является сок. Сейчас на прилавках можно встретить не малое количество подобных аналогов: соки концентрированные, пастеризованные, восстановленные, порошковые, соковые напитки, вроде компотов, смесей, и даже как бы «свежевыжатые» и пр. Каждый производитель путем рекламы громогласно заявляет о лучшей пользе, о лучшем вкусе, о лучшем многообразии. Однако на кону всей этой красивой и «честной» конкуренции лишь привлекательная упаковка, поскольку внутри каждой – выжимка или подобие сока, лишенных ферментов. Не секрет, что величие такого напитка для здорового образа жизни минимально, а то и даже следует быть осторожным, как бы его потребление не принесло вред. Как правило, все такие соки состоят из сахаров, красителей, ароматизаторов и отличаются лишь соотношением этих наполнителей. Кроме того, способ их получения несет дополнительную обработку продукта, что приводит к потери, а иногда и полному изменения химического состава изначального сырья. И хотя сейчас говорят о новой более щадящей технологии, все же любая тепловая обработка уничтожает энзимы.

Как же получить неимоверную кладезь витаминов из фруктов, овощей, ягод и даже трав? Обогатиться питательными веществ из любых таких продуктов можно, потребляя свежевыжатый сок. Его пользу нельзя переоценить, практически все 100% полезных элементов сохраняются в выжитом соке. Да и такой вид является лучшим для усвоения организмом минералов и витаминов. При правильном употреблении свежевыжатого сока организм насыщается витаминным и минеральным комплексом, очищается от шлаков и токсинов, укрепляется иммунитет, улучшается пищеварение, повышается гемоглобин, способствует расщеплению жиров и выведению лишних жидкостей, способствует лучшему самочувствию, тонусу и омоложению.

Полезный живой сок можно сделать в домашних условиях, воспользовавшись ручным и самым примитивным способом, либо специальным аппаратом, соковыжималкой. Первый вариант – бюджетный, доступный, но трудоемкий и подходит не для всех продуктов. Путем скручивания льняного мешочка, в который закладывается фрукты/ овощи, можно получить сок. Однако более твердые овощи/ фрукты, травы, а так же некоторые ягоды невозможно отжать подобным образом, ввиду их плотности, размера, структуры и т.д. Похожий способ – натирание на терке, либо использование пресса/ толкушки, а затем – процеживание через сито, марлю. Опять же это подходит не для всех плодов и всякой травы.

В этом отношении соковыжималка является лучшим прибором для получения максимальной пользы. Она более практична: универсальна, не требует особой физической силы, проста в эксплуатации, быстрое получение сока. Более того, некоторые соковыжималки способны получить сок из «непростых» продуктов, таких как зелень, богатейший ключ микроэлементов, витаминов и редких компонентов, например, хлорофилла. Имея данный прибор, есть меньшая вероятность того, что пропадет энтузиазм и вдохновение на пути здорового образа жизни и поддержании организма в целом. Поскольку способ получения сока первым путем, механическим, потребует больше времени, сил и прочих действий, и часто такие простые причины являются секатором нашего стремления.

На данный момент можно найти и подобрать любую соковыжималку, разной ценовой категории, функциональности. Эта вещь не требует больших финансовых вложений, но она является неоценимым вкладом в Ваше здоровье!

Если у вас возникли сложности с выбором.

Или вам просто нужна консультация.

Звоните! Мы поможем.

в Москве: +7 (495) 660-38-33
в Санкт-Петербурге: +7 (812) 748-20-66